ALIMENTOS QUE SI/NO PUEDE COMER UN ANEMICO
Alimentos no cárnicos que son buenas fuentes de hierro:
- La espinaca y otras verduras de hoja verde oscuro.
- Tofu.
- Guisantes como lentejas blanca, roja y frijoles al horno como la soja y garbanzos.
- Frutas secas como las ciruelas pasas, pasas y albaricoques.
- El jugo de ciruela.
- Cereales y panes fortificados con hierro.
Para tratar la anemia, el médico puede sugerir comer más carnes, incluyendo:
- Carne roja
- Pollo
- Pavo
- Cerdo
- Pescado y mariscos.
Buenas fuentes de ácido fólico incluyen:
El ácido fólico (folato) es una forma de vitamina B que se encuentra en los alimentos.
- Pan, pasta y arroz con ácido fólico añadido
- La espinaca y otras verduras de hoja verde oscuro
- Guisantes de ojo negro y frijoles secos
- Hígado de res
- Huevos
- Los plátanos, naranjas, jugo de naranja y otras frutas y jugos
Las verduras ricas en vitamina C son:
La vitamina C ayuda al cuerpo a absorber el hierro.
- El brócoli.
- Pimientos.
- Coles de Bruselas.
- Tomates.
- Repollo.
- Papas.
- Verduras de hoja verde como las hojas de nabo y las espinacas.
Fuente de:
http://www.geosalud.com/enfermedades_sangre/anemia_tratamiento.html
http://www.geosalud.com/enfermedades_sangre/anemia_tratamiento.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario