Alimentos que si/no puede comer un anemico

ALIMENTOS QUE SI/NO PUEDE COMER UN ANEMICO 

Alimentos no cárnicos que son buenas fuentes de hierro:

  • La espinaca y otras verduras de hoja verde oscuro.
  • Tofu.
  • Guisantes como lentejas blanca, roja y frijoles al horno como la soja y garbanzos.
  • Frutas secas como las ciruelas pasas, pasas y albaricoques.
  • El jugo de ciruela.
  • Cereales y panes fortificados con hierro.

Para tratar la anemia, el médico puede sugerir comer más carnes, incluyendo:

  • Carne roja
  • Pollo
  • Pavo
  • Cerdo
  • Pescado y mariscos.

Buenas fuentes de ácido fólico incluyen:
El ácido fólico (folato) es una forma de vitamina B que se encuentra en los alimentos.

  • Pan, pasta y arroz con ácido fólico añadido
  • La espinaca y otras verduras de hoja verde oscuro
  • Guisantes de ojo negro y frijoles secos
  • Hígado de res
  • Huevos
  • Los plátanos, naranjas, jugo de naranja y otras frutas y jugos

Las verduras ricas en vitamina C son:
La vitamina C ayuda al cuerpo a absorber el hierro.

  • El brócoli.
  • Pimientos.
  • Coles de Bruselas.
  • Tomates.
  • Repollo.
  • Papas.
  • Verduras de hoja verde como las hojas de nabo y las espinacas.
Fuente de:
http://www.geosalud.com/enfermedades_sangre/anemia_tratamiento.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario